aka grills

Beef Short Ribs

Beef Short Ribs

 

Heute gibt es leckere Beef Short Ribs, zubereitet auf unserem Big Green Egg XL!

Für unsere Beef Short Ribs nehmen wir Spare Ribs vom Rind. Am besten kauft ihr diese beim Metzger eures Vertrauens. Fragt einfach nach Querrippe, Zwerchrippe oder Spannrippe.  Das besondere an den Short Ribs ist der höhere Fettgehalt. Da Fett bekanntermaßen ein Geschmacksträger ist, heißt das…richtig…mehr Geschmack!

Zutaten für 4 Personen (oder einer Person mit richtig viel Hunger):

Zutaten:

  • 1,5 KG Beef Short Ribs
  • BBQ Gewürz (by aka-grills)
  • BBQ Sauce

Zubereitung;

  1. Zur Zubereitung entfernen wir erstmal die Silberhaut vom Fleisch. Sollte das Fleisch eine sehr dicke Fettschicht haben, enfernen wir davon auch erstmal einen guten Teil. Anschließend würzen wir die Beef Short Ribs mit einem Rub nach eurem Geschmack. Eine Auswahl bekommt ihr auch schon in unserem Showroom und bald auch im Onlineshop. Ist das Fleisch gewürzt, wird es vakuumiert und darf über nacht in den Kühlschrank.
  2. Für einen rauchigen Geschmack verwenden wir die Woodchunks von Big Green Egg und und warten, bis der Grill 120 Grad erreicht hat. Dann wandern die Beef Short Ribs auf den Rost und bleiben dort ca. 5 Stunden. Die ersten 3 Stunden bleiben sie im Rauch, danach werden sie dann 2 Stunden gedämpft und am Ende dann glasiert und 1 Stunde weiter gegrillt. Am Ende die Ribs noch 15 Minuten ruhen lassen.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
×

Powered by WhatsApp Chat

× ?